Письмо Татьяны не к Онегину...

Татиана Макеева
Открой окно,
По стёклам льется ливень.
Открой в реальность
Весь пьянящий бред.
Не превратится
В роковой куплет
Мое неподходящее всесилье.

Пусть будет так.
Ну поцелуй меня,
Устала я от строгости немного.
И я теперь совсем не недотрога,
Но это странно на исходе дня.

Зачем молчать, когда я не хочу,
Зачем мечтать, когда луна в зените.
И полнолуние на сумасшедшем Крите
Такое же, как здесь, где я шучу.

Где белый снег, совсем уже не белый.
Где ночь не молчаливая темна.
И мне совсем - совсем не надо сна,
Я обнимаю мир мой оголтелый.

Прими меня хоть раз такой, как есть.
Я хулиганка тайная, не знаешь?
Ну улыбайся, маленький сюжет
Для песенки я просто наиграю.

От «соль» до «ля» сегодня не дойду.
Фантазии теряются в догадках.
Играю я так безнадежно гладко,
Как не умеет здесь никто. Я жду

Иного мира откровенный стёб,
Иного стёба мелочность и чванство.
И нет во мне ни капельки коварства,
Поэтому я вам сыграю всё,

Что невозможно на семи холмах,
Девятым валом странностей созвучий.
Да, я такая, разгоняя тучи,
Моя реальность откровенна в снах.

Кончаю, очень страшно перечесть,
Стыдом и страхом замирает сердце.
И это невозможное соседство
Мне отдает с поклоном свою честь.