Упущение

Анатолий Жиров
Не мог подумать я, когда
Я жил в обнимку с милым домом,
Что детство, грянет теплота,
Весенним смоется потоком,

Что оборвётся тихо связь
С моими милыми друзьями,
Что на чужбине я без вас
Блесну печальными стихами.

Всегда был самый заводной,
Неугомонный, просто комик,
Теперь сорю сырой тоской
На расставанья тихий дворик.

Меня забудете все вы
В забавах взбалмошных и играх,
Моей кудрявой головы
Заглохнет звон весёлый в ивах.

Как скоро начал увядать!..
Тоски душевной стало - бездна!..
Что на прощанье вам сказать?..
Мне было с вами интересно.

Мне было с вами хорошо,
Горел звездою полновесной.
Молчком собрался и ушёл,
Запел вдали тоскливой песней.

Как отпустили вы тогда,
Когда прощался с отчим домом?..
Прощался с детством навсегда,
Не со своим, конечно, годом...

07 06 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Переезд"