О страстях

Рафаэль Полянкер
Страсти есть и ёмны*, и неёмны*...
И таятся в нас, держу пари!
И не всем они порой приёмны*,
Мы их можем иногда дарить
Тем, кто даже в сказках неуёмен*.
Кто пасёт их на краю земли...
Кто на них в душе ещё подъёмен*,
Надо их, возможно, заземлить.
Мысли, в страсти, ищут продолжений...
С переплётом чувств, посылов, снов.
И в борьбе возможных вожделений,
Оправданий ищем мы из слов...
Оправданий ищем для пороков...
Угрызаем совесть, если есть.
Мы молитвой заручаемся пророков,
С радостью несём Благую Весть.
И в борьбе однажды погрязаем...
Вновь и вновь победой дорожим!
Путь на обновление верстаем,
Но в страстях заманчиво блажим.

      * Интерпретировано автором,
        ёмкие и неёмкие.