Семь утра. Поливаю кактус

Последняя Пристань
Семь утра. Поливаю кактус.
Стынет кофе в  зелёной чашке,
В планах - довязать синий бактус,
Весна скоро. Всё будет в порядке.

В восемь кто-то стучится в чаты,
Кто - за помощью, кто -то - от скуки...
В восемь тридцать пришла зарплата,
В девять мне пишут "С добрым утром! "

В десять мне принесут два отчёта,
До двенадцати - делать и делать,
В час - опять после чая работа...
В два - устать и уже пообедать,

В три - приходят ко мне с бедою,
До пяти  сочиняю письма,
До шести - до дома с тоскою,
Что я - снова элемент лишний.

В семь - настойчиво рвут телефоны,
В девять плачу над бактусом синим...
Королева твоя без короны...
Я весну без тебя... не просила.