Небо с проседью. Ветры носятся...

Анна Климова11
Небо с проседью.Ветры носятся.
Улетели на юг журавли.
Дождь в окно стучит и в дом просится.
В конуре пёс скулит и скулит.
Ветром сорваны листья рыжие,
Парашютами в лужи летят.
И смешавшись там с вязкой жижею,
Притворяются, как будто спят.
Вдруг сорвав с небес серебристый снег,
Ветерок дифирамбы споёт
Молодой зиме.Эх, какой стратег!
Заведет он ее в переплет!
Когда снег с дождем в схватке яростной
По застывшей земле побегут,
Ветерок лихой ради шалости,
Чмокнув осень, умчится в свой кут.

А зима,заподозрив, предательство,
Всю округу в снега облечет,
Заморозит все-все и вмешательство
Всем ветрам в свою жизнь пресечет.