Летней ночью мутноватой... Школьные хореи

Владимир Мялин
Летней ночью мутноватой
Я лежу на раскладушке.
Подо мною три балкона
Тётиной пятиэтажки.
Как чудесно на балконе
Мутноватой ночью летней
С окружной дороги дальней,
В полусне, мычанье слышать –
Бас густой электровозов.
Два лица у них: как будто
Близнецов сиамских спины
Мать Земля соединила…

Там они составы тянут
С лесом, нефтью, с жирным углем,
С кругляком и ровным брусом,
С обрезной берёзой, елью…

Вот они составы тянут
Окружной ночной дорогой:
Сверху, снизу сбоку шара
Полудетского земного.

И на этом шатком шаре,
Притяжением удержан,
На балконе, ночью мутной,
Я лежу на раскладушке
И сквозь сон мычанье слышу –
Бас печальный тепловозов.