888Напряжения888

Анатолий Удвич
  Вгляделся в дАли Всей России,
до Северных Сияний Вечных!
Где резвые касатки плыли,
и рёв медведей в льдинах белых!

  А обернувшись, посмотрел на Юг,
на Запад глянул, на Восток!
В глазах Людей живёт Испуг,
а в Душах Неуверенности Ток!

    Мир Заскакал как в Первой Мировой!
    Запрыгал, как во Второй Войне Кровавой!
    А вот Война и Третья, Разевает рот,
    Словами Лести Затмевая Разум!

  Взглянул на Русские Просторы!
Моря, Озёра, Горы и Леса!
Жду Птиц Весенних Летних Добрых,
Жду Ангелов Смиренных Голоса!
 
  Открылись в Тучах Небеса,
и Я Спросил у Бога с любопытством?
- Когда же Боже Явишь Мир и Чудеса?!
- И Успокоишь Человеческое Буйство?!..

         *******
Финальное стихотворение к исторической поэме
"Тень Дворянина" не вошедшее в сборник.
  Фото: Анатолия Удовиченко.