Я - пехота

Владимир Гринько 2
Я пехота – царица полей
За всех павших братишка налей
Ведь успех боевой закрепляет лишь только пехота.
Дай нам Боже без боли и ран
Возвратиться по нашим домам.
Но пока продолжается трудная наша работа.
Дом оставив, детей и жену
Я ушёл воевать на войну
Как когда-то ушёл и мой дед в сорок первом.
Я парнишка простой, не герой
Только чувствовал остро порой
Как фашизм мировой больно лупит по нервам.
Ненавидя всем сердцем войну
Не желал, чтоб детей и жену,
Чтобы землю мою враг топтал сапогами
И в священном, суровом, бою
За мой мир, за Россию мою
Был сражён, когда поднял победное знамя
Братья, те что за мною идут,
С моих рук ослабевших возьмут
И опять гордо реет над их головами
Это гордое знамя побед
И пробьёт горький мрак этих лет
Вера светлая- будет победа за нами.
Я пехота – царица полей
За всех павших братишка налей
Ведь успех боевой закрепляет лишь только пехота.
Дай нам Боже без боли и ран
Возвратиться по нашим домам.
Но пока продолжается трудная наша работа.


песня в исполнении автора
file:///C:/Users/First/Documents/я-пехота.wma