Изложение анекдота в стихах

Марина Дарчинян
Во время совещаний ранних, утренних
Случился спор у органов , у внутренних...
Вопрос был поднят - кто ровней из равных?
Кто же из органов главнее главных?

Поднялся Мозг:
-Конечно это я!
Мозг всеми функциями организма управляет!
И без команды, всем идущей от меня
Вы все - ничто! И каждый это знает!

- Да щаззз! -вступили в спор Глаза.
-Начальником над всеми вами
Должны быть мы. Без нас никак нельзя,
Мы видим всё и служим вам проводниками.

Желудок возопил:
-Здесь главный я!
Голодному все по фигу дороги!
Я вас кормлю! Куда вам без меня?
Но тут поднялись и сказали Ноги:

- Ну что вы , право, спорите , друзья?
Ведь очевидно всем, ну право слово!
Под нами всё - и воды и земля...
И мы ведём вас. Мы начальство! Стопудово!

-Какие Ноги, Мозг, Желудок и Глаза?-
Вскричало Сердце.
-Что вы вот несёте?
Начальники они! Ага. Аж два разА!
Что без меня-мотора, вы тут все могёте?

Кричали долго, спорили хрипя
Кто здесь начальник, а кто просто -дно...
И тут натужно, по кишке скрипя,
Наружу вылезло вонючее ОНО...

Ну что вы спорите и что здесь за сыр-бор?
Какой-то глупый и никчемный разговор..
Ну абсолютно ж очевидно всем давно-
Начальник надо всеми я - Г..но.

От наглости такой все враз притихли.
А после затряслись от смеха стены :
- Мы что-то важное , наверное, продрыхли,
И в мире вдруг случились перемены?

С каких же пор такое нам дано,
Что самым главным обозначилось Г..но?

-Ах так?! Ну что же, я вернусь
Туда, откуда вылезло когда-то.
Обиделось я жёстко. Что же? Пусть.
Посмотрим , что вы позже скажете, ребята.

Сначала посмеялись дружно все
И разошлись до следующей встречи...
Проходит день. Второй. И третий уже вечер...
Г..но копится, словно пробка на шоссе...

На пятый день Глаза на лоб полезли,
У Сердца был уже микроинфаркт,
Желудок в спазме., разрывает чресла,
И Мозг кипит взрываясь, это факт.

И органы, заплакав, обратились
С поклоном к закипевшему Г..ну:
-Мы поняли. Прости. Погорячились.
Начальником тебе быть. Одному....

Вот так и повелось с тех пор говенных,
Не по желанью или выбору нас с вами
Людей простых, во всём обыкновенных...
Г.но вылазит и начальствует над нами...