Остатки хитина

Евгений Добров 2
От лукавого приходил ко мне чёрт,
Он был пропитанный весь маслами,
Говорил он ко мне и всерьёз,
Хотел забрать от меня на питание.

Напитаться хотел он сполна,
Прислониться к артерии близко,
Грубыя вязь его хоботка,
Гнус попёртый,
Сухая редиска.

Евхаристия,
Кровь Христа,
Не был в Храме он ни разу,
Им служил один сатана,
Для себя и себе, и сразу.

И хитин его сухой,
Во главе его очень близко,
Он пустой, он пустой, он пустой,
Срежь с мня Христос это низко,

Да ни дай ему Ты воды,
Чтоб и дальше он себе метил,
И блохой от травы удали,
Чтоб собакам привольно жилось на свете.