О, пустота... ни даже взгляда...

Сергий Саблин
О, пустота... ни даже взгляда...
И долгожданная награда,
Когда вдруг сзади каблучки,
Изящный взмах её руки,
Когда пройдёт куда-то рядом...
А ты, дыханье затаив,
И образ в грёзах приютив,
Увидишь, как замедлив шаг,
Остановившись, обернётся,
И сердце, вдруг, сильней забьётся...
Она ж смущенно улыбнётся,
И ясный взор рассеет мрак...

О, как же просто вдруг очнуться
От забытья, ненужных фраз,
Увидев блеск священных глаз,
И стоя молча, прикоснуться
Мечтой к мечте... И время вспять...
И лишь по лужам ветра рябь...
И шумный город полу-видим,
И уж совсем почти не слышим,
И время замерло... Пространство
Вдруг сжалось точкою в глазах,
Ещё мгновенье... и в веках
Проторим путь к златому царству...