Я февралем в конец простужен

Анатолий Блинов
Пришла зима в обнимку с ленью
И спорить с ней так трудно телу.
Декабрь, январь по бюллетени
Строчат душе в пространстве белом.
Я февралем в конец простужен
И болен мартом и апрелем
И очень маю буду нужен.
Июнь, июль меня хотели
Облить животворящим ливнем
И август-друг мечту лелеет
Порадовать упругой сливой.
Сентябрь, октябрь в своих аллеях
Хранят мотивчик светлой грусти…

Когда ж февраль меня отпустит
Чтоб я с мечтой о новом лете
Мог двигаться к теплу и свету