Вий

Артемьев Роман
Сгорая в пламени свечи,
Ночь о пощаде умоляет.
В мой дом потеряны ключи,
Во тьме глухой собака лает.

Господь мой! Нечисть веселится,
Завоет Вий-глаза слепы,
Нательный крест в ладонь вонзится...
Мне б только не свернуть с тропы.