ля

Влада Зизак
Холодно…
Снег и под снегом земля.
Белое, чёрное.
Холодно, ля.

Холодно,
Мёрзко,
Уныло на вид.
Курточный пух
Тебя не защитит.

Пирамидальные мрут тополя.
Что ж не кончаются дни февраля?

Год закольцован сплошным февралём.
Солнце холодное солнечным днём
Ходит по краешку дня вкругаля,
Неба озимые пашет поля,
Вот спотыкнётся – слетит свысока.
Страшные, белые прут облака!

Сыплются хлопья, несчастья соля…
Холодно,
Холодно,
Холодно, ля!

Ветер постылую дует дуду.
На остановке автобуса жду.

Бомж констатировал, мрачно смоля:
– Лета не будет.
Етить вуаля!


Стихо с Пятничного очепяточного блица N 852 на странице Сукины Дети
http://stihi.ru/2024/02/22/8562