Глаза

Анатолий Сокольничий
Довольно в мире странных истин,
Что не означены словами:
Выходит кто-то из-под кисти
И остаётся промеж нами.

И где-нибудь в земной юдоли
Ты, не гораздый на поклоны,
Войдёшь по грудь в людское море,
Чтоб утонуть в глазах мадонны.