С днём рождения - Красная армия

Сергей Зайцев 2
С днём рождения - Красная армия!
100 наркомовских грамм за тебя
В этот час мы с суровыми парнями
Поднесём, горький вкус пригубя.
За твои, незабытые подвиги!
За героев твоих, имена!
В обелисках застывшие облики,
Полыхающие... (как весна).
Одолевшие вьюги февральские.
Отстоявшие свой Сталинград.
Подарившие праздники майские.
Красной площади – Красный парад…

С днём рождения - Красная армия!
Поздравляем тебя от души.
Благороднее, благодарнее -
Тебя не было, что не скажи.
Потому что, была ты народною,
Даже в схватке любой лобовой
Оставаясь всегда благородною.
Благодарно вставая горой
За униженных и обездоленных,
За простых или малых людей.
На руках своих, на измозоленных
Из огня выносящей, детей…