Любить наяву

Владимир Шавырин
Любить наяву

Как ночь темна и звёзды светят,
Романтик взял своё перо.
Но вдалеке костёр заметил,
Что в сердце излучал добро!

И строки рваною походкой,
По рифме сном отозвались...
Цветок любви, был в нём находкой,
Что завлекал - стремленьем в высь!

А может это было эхо,
Всех чувств, ворвавшихся в тот сон...
Да мотыльки кружились с светом,
И сердце билось в унисон!

И словно нимфа* - сна созданье
Во тьме кружилась в фуэте.
Звала наверно на свиданье -
Меня в кромешной темноте...

Но я земной, зачем ты манишь -
С тобою точно не пойду!
Ты только сердце сильно ранишь,
Любить хочу я наяву!

*Греческое слово n;mph; имеет основное
значение - "молодая женщина; невеста,
молодая жена", но обычно не ассоциируется
конкретно с божествами. (Википедия).

23 февраля 2024 года.