А мне надоело

Людмила Лучистая
А мне надоело у моря погоды
Ждать долгие-долгие-долгие годы.
Бояться штормов, ураганов и бурь
И слышать: "Опасно, глаза ты прищурь!".

Пойду я навстречу ветрам и шторма́м
Ведь надо проверить: "А что же есть там?"
Быть может, там счастье за морем живет
Сидит там тихонько, меня оно ждет.

Я плечи расправлю и смело пойду
Я знаю, что радость и счастье найду
А тот, кто сидит - ничего не найдёт
И лишь бесполезно на свете живёт.

25.02.2020