На палитре мешал цвет

Виктор Шлейнинг
Я рисовал тебя счастливой
В лугах загадочной любви.
Образ весь с душой красивой,
Понять мечтал мысли твои.
В глазах восторг мною увиден,
Улыбка с ямкой на щеках.
Волос твой в локон завитый,
Тонкой рукой спокойный взмах.

Касаясь лёгкою ступней
Шла по лугам густой травы.
Клин возвышался журавлей
В просторах с дымкой синевы.
За цветы цеплялись пчёлы,
Парили танцами вдали.
И хоботком делая уколы
Брали с собой нектар любви.

А ты плела винком ромашки
Слегка отпугивая пчёл.
Из васильков в ушах серёжки,
Этим пейзажем вдохновлён.
Рисовал тебя в рамашках
На палитре мешал цвет.
Из шёлка сшитая рубашка
Твой облегала силуэт.