На Сосновой Аллее

Николай Шабунин
На Сосновой Аллее в Москве,-
Где в напёрстки играет абсурд,
За больничной оградой есть сквер,
В нём деревья красиво растут,
И вела ты меня через сквер,
Сквозь усатый,
Троллейбусный строй.

Открывалась приветливо дверь,
И  троллейбус был рад нам с тобой.

А в метро, выбирая маршрут,
Ты в подземных плыла зеркалах:
Зеркала, как известно, не врут,
И прекрасна холстина стекла.

Ты спорхнула на мраморный пол,
По ступенькам взлетела наверх…
А потом накрывали мы стол.
А потом…
Как бывает у всех –
Ты роняла слезу за слезой,
Затевая с печалью игру,
Я по этой игре шёл босой
И не верил, что слёзы мне врут.
А когда весь спектакль приутих,
И от сердца отхлынула кровь,
Ты коктейль развела на двоих
И сказала, что это -  любовь…   

Я давно бы забыл этот сквер,
Мизансцену зеркал и слезы…

На Сосновой Аллее в Москве
Вновь 
Троллейбусы
Сушат усы.