И песнею стала я

Ангелина Длинка
Бежит злая смерть, не достанет!
И ей меня не одолеть!
Пусть силой меня не пугает,
трухлявую Господу бить!
Рассыплятся вражии кости,
и в кучу их не соберёшь!
Шипела : я аспид могучий,
в сырую могилу уйдёшь!
Но всё её, всё чародейство!
Всё всуе! И всё без плода!
И вражии силы все в бегство,
где Божьих Щедрот широта!
А кто я? Богач ли всесилен?
Или, может, чем - то горжусь?
Да нет...ведь во мне столько силы,
как в птенчика...ну да и пусть!
Богатств я земных не собрала,
но птенчик всё песни слагал!
И много теперь их, иль мало?
Но главное, враг не забрал!
За горло хватал! Ненавистен!
Но я средь ромашек цвела!
И век мой не был средь них грустен!
Где песня от сердца была!
И там, где пшеница созрела,
я в златом была колоске,
и смерть меня не одолела!
Хоть болью стояла в виске!
Но я в небеса - перепёлкой!
Но я - растекалась водой...
Господь стал Горою Высокой!
Чтобы не познаться с бедой!
Была самой хрупкой берёзкой!
Бог рядом, чтоб Крепость познать!
И мамой была, и сестрёнкой,
и смерти всё то не понять!
Но знает всё это Творец мой!
Который сказал мне - пиши!
И песнею стала я вечной!
И Господа снова прошу!
Пусть я, Боже мой, птенец малый!
Не смолкну, Бог мой, никогда!
Со мною всегда будь, Всеславный!
А смерть пусть настигнет беда!
23.02.24г.