На взятие Авдеевки...

Валерий Подобудчик
      *  *  *

               
Ура! Авдеевку - ту крепость
Что неприступною была.
Вы взяли! Храбрость, ум и  смелость
Как и в веках вам  помогла...

Вы с честью сделали работу
Труба -"Троянский конь" для вас была...
По "тайной тропке" провела пехоту.
Укрепрайона мощь на нет свела.
   
Вы молодцы, герои вы, ребята!
Вы наша гордость, гордость всей страны!
Вы,  как и прадеды, и деды -  те солдаты,
Как эхо их...  далекой той войны!

Вы цитадель ту взяли малой кровью,
За это вам, бойцам, стократ - Ура!
Смотрел Господь на вас с небес с любовью...
(Не зря у нас к Нему мольба  была)...

Так знайте нацики, коварные фашисты
И вы - заблудшие, продажные ослы...
Достанем всех вас, словно в поле чистом...
Дни вашей власти будут сочтены...

Найдем везде, куда б вы ни укрылись.
Вам впору просто сдаться, чтобы жить...
Мы слишкои долго вас уже просили
Народ Донбасса в злобе не губить...

И вас просили - Запад, умоляли
Черту к нам красную не стоит приближать.
Но, видно, ум совсем вы потеряли,
Что стали  укрохунте  помогать...

Мы все вернем, что щедро так давали
По православной доброте своей...
За то, что вы легко нас всех предали,
Как ростовщик от жадности, еврей...

Но знайте, что ничто вам не поможет,
Уйдете скоро дружно в небытье...
Коли ума лишил вас святый Боже
Как УЖ завертитесь вы скоро на хвосте. ..

А вы, кто, сердцем с нами раньше были
На той истерзанной, поруганной земле...
Дорогу к нам, вы что, уже забыли?
Доколе пребывать в кромешной тьме?..

Нам вместе надо обуздать всю нечисть.
И ту, что с Запада к нам нагло буром прет.
И красною чертой  рубеж отметить,
Чтоб за страну спокоен был народ.

Чтоб снова стало мирным наше небо,
И счастье улыбнулось ярко всем.
В колосьях зерна наливались хлебом,
И прочный мир вернулся к нам совсем!

   23.02.2024 г.