Кус-кус для Кускуса

Виталий Микушев
("вторая австралийская небылица" из серии "Сборник странных небылиц про чудных зверей и птиц" или "Зоогеография в стихах")

Как-то Поссум-Медоед
Звал Кускуса на обед:
— У тебя отличный вкус,
Оцени-ка мой кус-кус!

Но Кускус ответил грустно:
— Что ты! Вовсе я невкусный.
Сверху Какаду хохочет:
— Не тебя он скушать хочет!

Ах ты, эдакое чудо!
Ведь кус-кус-то – это блюдо!
— Блюдо? Это же посуда!
— Ох, какой же ты зануда!

Блюдо - это суп, жаркое,
Это первое, второе,
Третье. — Сколько их всего?
— С тебя хватит одного!

Раз тебя зовёт сосед
Добрый Поссум-Медоед,
Не веди себя как трус!
Оцени его кус-кус.

Окажи ему услугу,
И скажи ему как другу,
Если так считаешь лично:
«У кус-куса вкус отличный»!

(С) Виталий Микушев, 2012

Иллюстрация — «Гигантский летучий кускус». Гуашь. 2022. Рисунок автора стихов.