И лунный морок, и порог

Созерцающая Много Раз
Так вот и жила бы,
Да боюсь — состарюсь,
---------------
Если бы не губы
Ваши, Дон-Жуан!
    (Марина Цветаева)

________________________И.К.
Состарюсь первая, прости,
повальный голод выпьет губы.

Ревнивый жар не извести,
мой дон Хуан – игриво грубый,
любитель долгого холста,
произнесёшь – увязнут пальцы.

Но разъедает мерзлота
пространство вечного скитальца.

Я отогрею, и спасу
не поцелуем – беглым снимком,
из сердца выдерну осу.

Любовь – метания и символ,
и лунный морок, и порог,
где жадный рот находит влагу...

Смотри, как между нами лёг
холодный сай,
и я прилягу.

ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ