Василию Саблину - воину. Акро

Николай Вершинин 2
Вот и пришла для защиты пора,
Аналогичная той, что бывала –
Снова уйти из родного двора
И испытать то, что жизнь уж давала…
Ласковой матерью Родина-Русь,
Искренним чувство к ней в сердце хранится,
Юное время отбросить берусь…

Стали уж мудрыми сверстников лица.
А испытаний – и не перечесть!
Были Чеченского Времени годы,
Легла на плечи суровая честь,
И вновь проверка военной «погоды»!
Не посрамится отцовский наказ:
«У тебя – Саблинской Силы запас!

Видишь у мамы несдержанность слёз,
Отчий край, дом ждут Победного шага
И возвращения в «царство» берёз,
Но чтоб твоя проявилась отвага,
У нас, у Саблиных, дело – всерьёз!».

15.11.23 г.

Фото из архива семьи Саблиных.


Сегодня ПРАЗДНИК У ЗАЩИТНИКОВ СТРАНЫ,
Их ПОЧИТАТЬ и ПОЗДРАВЛЯТЬ мы все ДОЛЖНЫ!
И РАДОСТЬ ОЩУТИТ солдатский взгляд,
СЛОВА С ТЕПЛОМ пусть сердце ВЕСЕЛЯТ!
ЖИВИТЕ ДОЛГО! СЧАСТЬЯ и ПОБЕД!
Будь ПАМЯТЕН в строю, СОЛДАТСКИЙ СЛЕД!

23.02.24 г.