Жизнь

Наталья Радостева
Вот она – жизнь! - Не под пиво с фисташками,
Не под коктейль кислородный на фитнесе,
Не в переписке под «авой» – с милашками:
Их щебетаньем о торсе да бицепсе.

Вот она – жизнь: смачно чавкаешь в слякоти,
Вновь сапоги отрывая с натугою.
Вот она – радость: скользнуло по мякоти,
Мелким осколком – везенья услугою...

Здесь кислорода – хоть ложкой наяривай.
А тренажеры смешны в поминании.
Кстати – бесплатен загар не солярия.
И фантастично себя осознание.

Уж не у компа, не в танчики рубишься.
И за спиною не кухня с котлетами.
– Русь! От какой – как русак – не отступишься;
И потому – между ней и "Дуплетами" –

То окопавшись, то вновь в наступлении;
Надо – ползком, а когда – ожидаючи... –
Нео-нацистам куёшь поражение, –
Луга-донбасским давно сострадающе.

Здесь – не один. И друзья – не фейсбучные.
Свята на фронте поддержка взаимная.
При перекурах в злословье не скучные –
Живы? – И слава те! – Жизнь позитивная!

Да, уж полёг кое-кто из смеявшихся,
Чьи ни глаза не забыть, ни движения...
Рядом сражавшихся. Тоже не сдавшихся. –
Былей о русских явив украшение.

Может... – Да н-нет!... – Каждый верует в избранность,
И представляет домой возвращение.
Здесь, коли храбр – то не хайп или видимость.
Каждая смерть – от врагов отвращение.

НАТО! Ты лучше усунься тихохонько,
Если Аляска да Корфу не лишние.
Хочешь и дале кичиться целёхонько –
Знай!: мы конкретные, а не айтишные.

Не Украину Сарматы побалуют
Боеголовками – страны зарвавшихся;
Байденов, шольцев, Урс-дурищу шалую,
Дуду и прочих, на Русь покушавшихся.

Не тормознём. – Не придёте в сознание –
Ждите российских приветов за шиворот. –
Пеплом развеют лучи мироздания:
Речи безумные, «Правила» вшивые.

2023 г.