думаешь не было такого? ещё как было

Артемий Ледовитый
мы стояли на старой пристани,
наслаждаясь горящим закатом,
а на какой-то подлодке, согласно статистике,
человека оплакивает собака.
 
на крышах, летом, мы пели про небо,
бросая вниз косточки вишен,
а снизу кричал грозный констебль,
он ,как и прежде, в нас видел мальчишек.
 
я выбросил многих за это время,
и пережил многое, но всё же заплакал -
представив, как где-то, без гермошлема,
человека оплакивает собака.