Ведь я дала любви отбой!

Татьяна Фурсова -Павловец
Тебе не посвящу стихи я -
Тебя почти забыла я!
Застыла скорбная стихия
В дождливой пляске февраля.

Разбившись на пустые миги,
Минуты падают, дробясь.
Кипят чужие страсти в книге,
А мне с тобой противна связь!

Я далека от поцелуев -
Груз неизбежности тащу.
Мне ближе дождь, желанны струи,
Другой судьбы я не ищу!

Сереют всхожестью рассветы,
Сменившие бессонный мрак.
Я не хочу знать больше, где ты!
Я без тебя живу и так!

Мне без тебя не так уж плохо -
Не надо ждать подвохов, лжи!
Ни слёз, ни криков и ни вздохов -
Ты в гневе был неудержим!

Я не хочу опять влюбляться -
Сыта по горло и тобой!
Дни одиночества продлятся -
Ведь я дала любви отбой!

И пусть февральская стихия
Дождём заполнит мой досуг.
Тебе не посвящу стихи я
И разорву порочный круг!

Пусть дождь заполнит подворотни,
Застынут в лужах облака.
Таких, как ты, на свете сотни!
Не о тебе моя строка!
22.39-23.21        23.02.2024г.