Бумеранг лгущему

Наталья Радостева
А третья баба – та из местных фей -
Попала под его Ака случайно.
С неё прислал мне плащ - как бы трофей:
Красивый. Красный. – Лейба Made in China

И разве я отдал приказ
Без страха, как на тренировке
Пустить в ту ночь убойный газ.
Родят ещё. Залп на Дубровке!

Не гадил. С мразью не дружил,
Не унижал, не предал. Точно!
Там не был, в этот день не жил...
При чём тут я? Что ж мне так тошно?
Юрий Бердан (США, Нью-Йорк)
https://www.youtube.com/watch?v=0El-_0ycJpw

ЛГУЩЕМУ

Не лапал девок. Не топил
Котят в болотистом овраге.
Не состоял. Бухла не пил.
А что в Америку свалил –
Так, где б и жить-то бедолаге,

Чтоб Русь чернить за "Курск", Беслан,
Дубровку, с выси павший Боинг…
В чём правды – уши от осла!
Но выбран курс, доходен план
Проекта укро-паранои.

Уже и женщина Руси
В его стихах – в вещах убитых,
Что муж из АКа покосил.
Мэн за неё слезу пустил
В своих лукавствах неприкрытых.

"Не гадил»? «С мразью не дружил"?
"Не унижал"? "Не предал"? – Разве?! –
А может душу заложил,
И вне вины уже не жил,
Мифологически заразен?

Не поминайте про талант
Американского лоббиста:
Гол промайданный эмигрант,
Но право – он не виноват,
Что состоялся мазохистом.

2023 г.