Феникс

Марья Кудряшова
В пылу агрессии твоей я томно греюсь.
Не шпарит мой адреналин. Спокоен пульс.
Ты жёг меня,
не ожидая, что я Феникс.
Что твой огонь - моя стихия, мой ресурс.

Я так привыкла к этим всплескам и гореньям,
что не могу воспринимать их жар всерьёз.
Я возрождаюсь под огнём и чищу перья,
мурлычу песни под биты твоих угроз...

Мой взгляд обманчиво и скромно безмятежен.
И ты забудешь об одном, придя на свет:
что без ножа порой я больно сердце режу.
И это будет в неожиданный момент.

Запомню я твой смятый рот в смертельном рыке
(пожалуй, нужно запустить свой личный гайд).

И всем вокруг давно уже пора привыкнуть,
но...все упорно продолжают поджигать.

Да ради бога. Продолжайте. Мне не жалко.
Доколе хватит ваших сил и чёрных чувств.
Топить научитесь - я превращусь в русалку
и в тот же миг на вас цунами напущу,

ножом швырнёте - стану полюсом магнита,
в ближайший ветер распылю ваш лучший яд...
Весь пыл души моей взаимностью пропитан.
Что будет в ней - зависит, ох, не от меня.

Лицо, новей иных, стоит в потоке света.
Игривый взгляд и мягкий блеск на фоне пуль.
Пришёл ко мне с желаньем выжрать? - я Дементор.
Пришёл с любовью? - я Удача.

Ну, целуй?