Диалог

Наталья Радостева
Где по халатности не спасли детей…
Где самосвал врезался в остановку….
А я, к сожаленью, иных не святей,
Отвлекаясь от темы плохих вождей,
Покупаю к морю опять обновку.
 
Пока обмерли СМИ – вменяем ли Трамп?! –
Осмеяв и презрев глупышку Псаки:
Под рассеянным светом домашних ламп,
Я последним аккордом в защиту прав
Развеяла пеплом иллюзий лайки.
 
Потребительства топь пеленает пыл
Рвануть на Курилы, а паче – в Донецк.
Пустишь тело на пляж, а душу – в распыл, –
И год облаками сомнений уплыл
Под бликово-пенный дурманящий плеск.

Но даёт ли покой мне такой покой –
Без Союза Советских, азарта, БАМа?
Я спасаюсь лишь рваной пока строкой,
Диалогом, что всё же веду с собой –
Против уютного самообмана.

2015 г.