Есть люди

Леонид Куницын
  Есть люди, с которыми жить невозможно,
А есть, без которых и не проживёшь,
С другими приходится быть осторожным,
Не зная, где правда его, а где - ложь.
  По жизни мне нравятся люди простые,
С которыми можно болтать хоть о чём,
Они человечные и не святые,
И взгляд у таких отливает лучом.
  Есть люди, что влюбишься с первого взгляда,
Что, кажется, с ними знаком ты давно,
И хочется, был чтобы с ними ты рядом,
Но быть, к сожаленью, тому не дано.
  Бывает, за тыщу живут километров,
Но ты принимаешь таких за родных,
И хочется к ним улететь свежим ветром
И чудное что-то устроить для них.
  И думаю я большей частью о добрых,
И жалко, что добрые все далеко,
Печально, что мир этих добрых разобран,
И жить без таких на земле нелегко.

                24.02.2024г.