на баснь о пауке, мухе и финансово озабоченной ста

Михаил Просперо
Вот в жизни б, как на кухне...
Дарья Михаиловна Майская
http://stihi.ru/2024/02/16/8635




По слухам - был паук под мухой
в прямом и переносном смысле.

Но вот старуха - кто ей в ухо
вплёл рефинансовые мысли?

Вот так бы с веником сердито
прошарить доллары и евры.

В валюте у кого кредиты
стреляться может завтра первым.

Да-с... тема требует эксперта
чтоб приподнять как плинтус планку.

Да будет ли юань бессмертным - ? -
спросил бы я у Центробанка.

"Надежды юношей питают"
пускай напишут на юане.

Что бают-то о нас в Китае?
...нет, будя, бо админ забанит!