На феврале

Серёга Минский
На феврале лежит проклятий ноша.
Всё, что пока живое, спит уже.
С водой февральской бури жребий брошен
В сырую крепость сахарным драже.
Без оптимизма поднимаю ворот,
Ищу свободу в музыке дождя.
Сегодня в такт дождю играет город,
«Боль» в трубы водосточные дудя.
А может «соль»? Расслабившись, «на чиле»,
Наивный в том, что судьбы изменю,
Я всё иду, пока не исключили
Хождение по мукам из меню.

23.02.2024