Не чествовать сей праздник не могу

Алексей Фотиадис
                Дню защитников Отечества
 
Не чествовать сей праздник не могу,
Отечества родного был солдатом,
Где "пядь земли не отдадим врагу",
Присягою учили нас когда-то.

Всегда был горд, что в армии служил,
Столетия традициями славной.
Чей грозно полон благородства пыл
И доблести во времени державной.

Тем кто сегодня на передовой,
Своих спасает от отребия нацизма
Ведёт последний, я надеюсь, это бой
Под знаменем эпохи альтруизма.

Победы всей душой желаю вам,
Со мною вместе русский мир Эллады.
Вы грозной поступью идёте по следам,
Кто не страшился никакой армады.

Заслуги ваши время сохранит,
В России нет семьи без ветеранов.
Беречь Отечество в генезисе велит,
Немногие таким владеют страны.

Альтруизм — понятие, которым осмысляется активность,
связанная с бескорыстной заботой о благополучии других;
соотносится с понятием самоотверженность — то есть с
приношением в жертву своих выгод в пользу блага другого
человека, других людей или в целом — ради общего блага.
   
Армада (вид вооружённых сил) — исторический вид
вооружённых сил; большое количество кораблей,
самолётов или танков, действующих согласованно.