Е. Е. Волков. Весной

Ольга Суслова
Небосвод своей улыбкой   
Вызвал музыку весны –   
Заиграла  она скрипкой
С  лучезарной высоты.

День обычный, с тёплым взглядом,
В  рощу тут же заглянул,
Оказался с речкой рядом,
И чуть-чуть не утонул.

И нисколько не смущаясь,
Заглянул вмиг в зеркала.
Отраженью улыбалась
Его светлая душа.

Рыхлым стало  одеяло,
Подмочились и края –
Свежесть снега потеряло,
Не вернуть дни февраля.

Набирают воды силу,
Подтопить грозят и двор,
Прогоняют они зиму,
Сможет выдержать забор?

Белоствольные берёзы
Ждут заботливых  грачей.
Не страшны весне морозы –
Ледяных его страстей.