Сегодня мы седые ветераны

Николай Чечулин 2
Сегодня мы седые ветераны
Уже нас не зовут, как прежде, в строй,
Нас миновали войн жестоких раны,
Нам довелось прожить судьбу в застой.

Но тот застой был важною эпохой,
Мы, мирные, трудились без войны,
И вам скажу, трудились мы не плохо,
Но всё ушло, нет нашей в том вины.

Та жизнь была ответственной и бойкой,
Мы и сегодня в меру при делах,
И со страной и Армией достойной,
Несём их груз по мере сил в сердцах.

Во все века защитник был в почёте,
Он, призван был Отчизну защищать,
А праздник этот, как не назовёте
Зовёт солдат России поздравлять.

Всех воинов,  армейских всех профессий,
От генералов и до рядовых,
Мы словом поздравляем их и песней,
Мы им побед желаем боевых.

И не забудем тех, кто в снежном поле,
Кто с словом чести, с сердцем - что гранит,
Кто против вражьей и жестокой воли
Фронт защищая, как скала стоит.

А тем,  кто уж накрыт плитой - надгробьем,
Кто жизнь за нас отважно положил,
Нальём стакан и хлебушком накроем,
Он вечной памяти за подвиг заслужил.

А вам, кто у станков с утра до ночи
Все силы за победу отдаёт,
Я посвящаю доброй славы строчки,
Вам в этот день концертный зал споёт!