ФевРАль предвесенний

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2040

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «ФевРАль предвесенний»

Что ж, Зима готова сдаться, лишь ФевРАль стоит один.
Он же русский, свой он, бРАтцы, значит он – непобедим i
Из-за полюса земного, из-за северных морей,
Где замеса все крутого, прилетел к нему Борей.

Сам сурового он плана, круче бРАтьев всех своих,
СвоенРАвней всех из клана, крутит, воет за троих.
У Весны свои резервы и желание людей,
Закатает лёд в «консервы» иль РАстопит поскорей i

Ветры солнцу не помеха и морозы по плечу,
То Светилу лишь потеха, но помочь ему хочу.
СобиРАю лучик каждый, в один очень мощный Луч.
Чтоб ударить им однажды, с высоты небесных туч.

Чтоб ФевРАль уйти скорее, захотел быстрее сам.
Ведь Весну Сам Бог лелеет, чтоб построить вечный хРАм i..
О, ФевРАль, тебя мы любим, пригласим не раз к себе.
Так устроены все люди, жаждут перемен в судьбе.

А пока морозец знатный, на дворе стоит Зима…
Свежий запах ароматный, пахнет так Весна сама.
Было так всегда от РОДу, мы желанием своим,
Так влияем на погоду, сами ей руководим i

******************************ЭкС***


__________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

22.02.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭхО Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2024/02/15/4224
***Картина Дмитрия Колпашникова
                * * *