Ты - свободная птица

Эльвира Рейна
Нет. Не правда, что вдруг, безо всякой причины
Нас внезапно всецело теряют мужчины.
Ведь, не важно в каком обучался он вузе,
Если он - эгоист, психопат и абьюзер.

Если он - ледяной дрейфующий айсберг,
Если он полный ноль в домашнем хозяйстве.
И считает, что должен лишь папе и маме,
Он всегда занят чисто своими делами.

Самый лучший курорт рядом с ним низкосортный.
Он не хочет жениться, ему так удобно.
Инфантильный вампир на диване филонит,
У него удовольствия все в телефоне.

Он смертельно устал, он переработал,
То молчит, то заводится с пол оборота.
Он капризный и злой, его бзики, как обух.
Он упрям, как осёл. Он - болото, ты - воздух.

Он в серьезных вопросах не может решиться,
Но, при этом имеет выше крыши амбиций.
Он внушает, - ты дрянь, тебя топчет и губит.
Ты пойми наконец, он всё врёт, так не любят.

Оскорбит и унизит легко перед другом,
Будет мил и любезен с твоей бывшей подругой.
Он расчётливый враль, - много слов, мало дела,
Заступиться - слабак, а обидеть он смелый.

Рядом с ним никогда невозможно согреться,
Он душой инвалид - ампутация сердца.
Твои слезы ему монопенисуальны,
Ты всегда и во всём виновата тотально.

Он подарит на рубль, а снимет три шкуры,
Потому, что считает, что все бабы - дуры.
Рядом с этим тираном будешь жить в нервном тике,
Он тебя загнобит, твоя жизнь будет триггер.

Для него ты - не птица, что мечтает пар'ить,
Для него ты, как лошадь. Лошадь нужно кормить.
Ты должна отработать, ты всегда под прицелом,
У него - лей и пей, если ты заболела.

Не артачься, молчи. Ты - слуга, он - вельможа.
Ты плохая всегда, он, конечно хороший.
Ты хотела, чтоб жизнь была ваша красивой,
Но, с мучителем этим - невыносимо.

Он ни ласков, ни нежен, абсолютно чужой,
Рядом с этим драконом ты покрылась бронёй.
И ты служишь ему прирученным мустангом,
Ты, как девочка в б'антах в атакующем танке.

Прёшь дорожную сумку, ты подобна буксиру,
Ты нужна ему так... Только лишь для блез'ира.

За тобой наблюдает всегда Вездеокий -
Бог. Доверься ему. С ним не так одиноко.
И летай себе пёрышком, полевым мотылёчком,
Ты же - светлая зорюшка. Ты - нектарный лужочек.
Заповедник с озёрами. Беловежская пуща.
Уходи от него. Без него будет лучше.

Ты не сможешь вспорхнуть при тяжёлом балласте,
Бог сказал: - Скинь! Взлетай! -
Обречённой на счастье.
Взмыла вверх грациозно свободная птица
И полетом своим не могла насладиться.

Ей приветливый ангел в вв'ыси цвета азур
Пел небесную песню, его имя - Амур,
- Будешь самой счастливой, -
Повторял вновь и вновь,
- Тебя очень давно ждёт большая любовь.