Непостижимая мечта

Нина Ганькина2
Как жаль, что память не смартфон,
Что нет в ней кнопки очень нужной.
Нажав, сказал: "На выход! Вон!" -
И стёрлось бы плохое тут же.

Забылось бы, что множит боль,
Что помнить для себя дороже.
За эту кнопочку любой
Отдать двойную цену может.

Могли чтоб в памяти стереть,
Что так мешает сердцу верить,
Легко идти по жизни впредь,
Не ждать удары и потери.

Начать всё с чистого листа,
Не допустив ошибок прежних,
Того, что сделано не так,
Неосторожно и небрежно.

Непостижимая мечта.
У памяти другая кнопка:
Лишь сохранить. Да будет так.
А что-то помещаем в скобках.

И это вдруг, в любой момент
Нам может о себе напомнить.
От памяти спасенья нет,
И важно, чем её наполнить.