Ты Родина, ты свыше нам дана

Нина Ганькина2
Как жизнь и мама, Родина одна,
Даётся навсегда и лишь однажды.
Есть у неё другие имена:
Отечество, Отчизна - знает каждый.

И в мире ничего дороже нет,
Чем этот край, что послан всем нам свыше.
В родимой, близкой с детства стороне
Легко живём мы и свободно дышим.

Здесь соками питает нас земля,
Как грудью мать и дочек, и сыночков,
И как колосья зреют на полях,
Так мы стремимся на ноги стать прочно.

Набравшись сил, готовы защищать
Мы Родину, служить своей Отчизне.
Она для нас семья, отец и мать,
Любви источник и источник жизни.

И пусть враги запомнят навсегда,
Что мы в своём стремлении едины.
Когда грозит нам общая беда,
Колени не согнём пред ней и спины...

Живи и здравствуй, милая страна.
И будь,как мать, хранима и любима.
Ты Родина, ты свыше нам дана,
А это значит, ты непобедима.