Теплый вечер

Марина Борина-Малхасян
Тёплый вечер, яблок росыпь,
На террасе самовар.
Задремать успели осы,
Выпит весь дневной нектар.
Гладит солнечной ладошкой
Скатерть ласковый закат,
Ловит лапкой тени кошка,
И котёнок играм рад.
Мирно дремлет  пёс лохматый,
Грея пёстрый  половик,
Был и он щенком когда-то,
Помнит детства яркий миг.
Повзрослел теперь немного,
Но и весел, и силён.
Знает каждую дорогу,
Слышит зов со всех сторон.
Он с детьми на речку бегал,
Искупались  и на луг.
Прыгал, лаял и обедал,
Столько важных дел вокруг!
Разогнал гусей соседских,
А козу домой пригнал,
Воду пил с ладошек детских.
Не разбудишь, так устал…
Ветер ветви не колышет,
Подождёт пока игра.
Тише, тише. Тише, тише…
Скоро деткам спать пора.
Ждёт их мама у кроваток,
Вяжет бабушка носок.
Дед в очках блюдёт порядок,
Зреет в поле колосок.
Не шумят над лесом птицы,
Тишина вошла в эфир.
Солнце ясное садится.
Доброй ночи, добрый мир!


Картина В.В.Бжезовского "Тёплый вечер".