Рисунок...

Леся Уланова
Сама... виновата,-
Хотела любви,
Простив уходящие
Серые дни...
Счастья хотела 
В россыпи звезд,-
Художник знакомый
Взялся помочь...
Поставив мольберт
В сердечную дрожь-
Он рисовал -
День мой, и ночь...
Он очень спешил -
Художник седой,
И... яркие краски
Разбавил водой...
Ветер взлетел - и
Альбом мой упал,
И... все нечаянно
Фото... смешал...
Художник седой,
Нет же!... и нет!
Ты перепутал
Закат и рассвет!
Другого портрет -
Ты... рисовал,
Меня не спросил
И мне не сказал...
Ненужный сонет,
Ненужный совет...
И... рядом со мной -
Другой человек,-
Чужой человек...
Художник седой,
Ты только прости
Что делать теперь?-
Мне... объясни...
Люблю  я - другого, -
Хочу быть - с другим!
А... мир нарисован
Уже... не таким...
Я счастья хотела, -
Чистой любви,
Но только лишь тень
Стеной впереди...
Художник седой
Ты мне обещал,
"Синее небо,
Теплый причал"...
Но буря в душе
И... слезы в глазах...
Художник седой,
Не надо же... так...
Зачем же ты краску
Разбавил водой?
Зачем перепутал
Нежность с грозой?
Сама виновата -
Хотела любви,
А на рисунке - 
Следы у беды...
Что же ты сделал,
Художник седой,
Смой же рисунок
Чистой водой!
Яркие краски
Ты не жалей...
Новый портрет
Рисуя... быстрей...
Надежные руки
И свет теплых глаз -
Хочу навсегда,
Хочу я сейчас!..
Любовь виновата -
Есть песня любви...
Художник седой,-
Ты счастье верни...
Вновь ветер подует...
Красивый сонет...
И рядом пусть будет -
Мой! человек!..