Летят журавли

Семенов Алексей Анатольевич
«Когда Родина в опасности, осетины - в седле»,
так гласит народная осетинская пословица.

Памяти Ахшара Маирбековича Агаева (позывной «Аслан»). Погиб под Луганском в августе 2014 г.


В Волшебной стране, где крылатые люди,
Дорогу домой там никто не забудет.
Препятствий им нет на земле для полета.
C утра в бой уходит.  Уходит пехота.

В родные края суждено всем вернутся.
Когда, жизни их навсегда оборвутся.
Когда мать седая одна у окошка.
Готовит она на могилы лепешки.

Когда журавли вместе в клин соберутся.
В родные края сыновья все вернутся.
Когда в Фиагдон  с неба сходят туманы,
Когда  вдоль дорог расцветают  каштаны.

В Волшебной стране, где крылатые люди,
Не сеют, не жнут. Вы, про них не забудьте.
Им силы нужны. Всем нужны для полета.
"Будь смелым, дружок. Мы с тобою - пехота".

Когда мамы все у могилок нагнутся,
Когда от тоски их сердца в раз сожмутся.
Когда видят в небе - клин журавлиный.
«Я,  мама, вернулся».
« Родной ты мой! Милый!».

Услышит ее,  в небе клин распадется
И к каждой  и к каждой  - родной  сын вернется.
Когда вновь беда и пылают пожары:
«Все, мама, пора! Мы с тобою - Аланы!"

В Волшебной стране, где крылатые люди,
Живут журавли. Мы солдат не забудем.
И вновь, как и встарь, в бой уходит  пехота.
Летят журавли.  "Это - наша работа..."

В Волшебной стране, где крылатые люди,
Дорогу домой, сыновья не забудьте.
Препятствий Вам нет на земле для полета.
C утра в бой уходит...
Уходит...пехота.