Настроение утра

Ольга Денисевич Бабушкина
Завтрак на столе.
В кружке терпкий чай.
Масло на галет,
Чтобы день начать.
Мягкий в окна взгляд,
В небо, в утра синь,
На себя наряд,
Яркий. Поносить!

Легок к дню настрой,
Любой дар приму.
На добро есть бронь,
Зло мне ни к чему.
Лад в душе моей.
На устах - печать.
Утра нет милей,
Время восьмой час.

Чудится - в дали
Радость ждёт меня,
Мысль дитём шалит,
Словом не унять.
Резво за порог,
По ступеням вниз.
Лестниц потолок
Шепчет:"Чуть уймись."

Я в ответ:"Смешной,
Разбудила что ль.
Что ж, простить изволь
За такой настрой".
Свежесть мне в лицо.
Слепит солнца свет.
Чистое крыльцо,
Утренний сюжет.

Слушаю простор.
Птиц трезвонит хор.
Бьёт в груди восторг,
Дав наплыв стихов.
Усмерив порыв,
Или его часть,.
Со ступеней - прыг,
С тротуара - шасть.

К тропке меж кустов.
Ровномерный темп.
Дней живых устой
Отбивает степ.
С неба громкий кар,
Взгляд кидаю ввысь,
После на пикап,
Дал сигнал - "прижмись".

Пропущу и в путь.
Астановки вид.
В венах быстрый пульс,
Что в висках шумит.
На подножку шаг.
В руке звон монет,
Как поехать шанс,
Платой за билет.

День навстречу мне,
В том сомнений нет.
Вдруг посыпал снег,
Улучив момент.
В нём оставлю след,
Чуть на искосок.
Важное успеть
Будет хорошо...