Караван идет...

Елена Поволокина
За шагом шаг, болезненный порою,
Проходим эту жизнь, за часом час.
Но иногда случается такое,
Что кто-то норовит облаять нас.

Злословят, лгут, свои скрывая лица,
Не зная, как даётся этот путь.
И требуют от нас остановиться,
Пытаются то плюнуть, то толкнуть.

Как некто мудрый в старину заметил:
Собака лает - караван идёт,
Так, не взирая на потоки хейта,
Мы продолжаем двигаться вперёд.

Из-под ворот невидимые глазу
Нас хейтеры облаять норовят.
Но я ещё не слышала ни разу,
Чтоб лаял караван на всех подряд.

21 февраля 2024 год