Жалко живых

По Чёрной Траве
Жалко живых - им будет, зачем погибнуть:
То ли во имя, то ли ещё во что.
Под равнодушный грохот цепного гимна
Тысячи тел сливаются в решето.

Жалко святых - они, как всегда, неправы.
Стадный удел заполнил собой обзор.
Только стишки про вечные "буйны травы".
Только опять на выбор одно из зол.

Жалко всех тех, кого никому не жалко.
Страшно за тех, кому никогда не стать.
Это все мы на бесперспективной свалке
Кровью друг друга метим себе места.

24.02.24