Тельман

Айк Лалунц
А Тельман убит в Бухенвальде.
И всем нам понятно вполне –
Нацисткой  ублюдочной банде
Он страшен был даже в тюрьме.

По подлому, пакостно, в спину
Стреляли  убийцы  в тот раз.
Сомненья и совесть отринув,
Исполнили точно приказ.

И, кстати, продумав детали,
Расклад  предъявляли  иной –
На чистом глазу уверяли,
Всему, мол, бомбёжка виной.

А Тельман... А Тельман на деле
И в тюрьмах сражался со злом.
Он был вероломно застрелен,
Но так и остался борцом.