Февраль позёр

Рий Анисимов
Февраль позёр, подпорченный делами
И мыслями и то, что между нами,
Не лучшее из наихудших дел,
Когда не знаешь, есть тому предел.

Среди снегов, давно уже не белых,
Среди закрытых лиц, чужих, не смелых,
Намёк на варево, дыхание весны,
Средь чистых помыслов блуждающие сны.

С желанием отсрочки умоляя
Конечной даты, силы призывая,
Транжиря неразборчиво мошну
Зима кидает силы на войну.

В чём мудрость тишины живой природы:
Забытая, блаженный самородок
Скрепленный в дух, в стремленьи дольше жить
Любой ценой, тупой имея вид.

Ещё пять дней в бездушности февраль
Морозом, снегом обласкает даль,
Не лучшее явленье худших дел,
Но точно знаешь ты, грядёт тому предел.