Целует, душу мне, весна

Валентина Чумачкова
                Целует душу, мне, весна.
                Роняя чистые капели.
                Синицы звонкие с утра.
                Не умолкая  песни пели.
                И воробьи наперебой.
                Себя купают в серых лужах.
                И на душе, такой, покой.
                Ушла зима, а с нею стужа.
                Глаза подснежник распахнул.
                И ощутил земли тепло.
                Выходит, я не зря, рискнул.
                Здесь так уютно и светло.
                Кружили в небе журавли.
                Победный крик они роняли.
                Ведь пробуждение Земли.
                Они охотно воспевали!
                24.02.2024год